• 密碼:
  • 帳號:
  • 療程介紹
  • P-Skin 醫師高峰會
  • 葉昱廷醫師
  • 《自由時報》美國最新研究 乾癬病患較憂鬱
葉昱廷醫師
《自由時報》美國最新研究 乾癬病患較憂鬱 2016-02-14

美國最新研究 乾癬病患較憂鬱

文/葉昱廷

(本文內容刊載於105年1月31日自由時報健康醫療版及自由電子報: http://m.ltn.com.tw/news/life/paper/954811

美國知名國際期刊《JAMA dermatology》2016年1月最新研究指出,乾癬疾患和重度憂鬱症有明顯的關聯。

根據國內健保資料庫統計,台灣乾癬盛行率約千分之2.35,你我身邊一定都有罹患乾癬的朋友。

乾癬,又稱牛皮癬、銀屑病,其實是一種不會傳染的發炎性皮膚疾病,一般大眾會有一個迷思,看到「癬」字,就對這類的朋友敬而遠之,就因為這個迷思,乾癬病患常常會受到異樣眼光。

其實乾癬和足癬、頭癬不同,並不會傳染,其實只要在醫師監督及適當治療下,大部分病患都可以得到很好的控制,對於乾癬病患我們應該給予更多關懷與協助。倘若自己或身邊朋友患有乾癬,應多注意是否出現憂鬱傾向,提早尋求專業身心科醫師協助,早日恢復愉悅輕鬆的心情。

台灣皮膚科醫學會也推出「乾癬卓越門診」,病患可以選擇適當就近方便的醫療院所進行治療。另外,還有乾癬病友團體與台灣乾癬學會及台灣皮膚科醫學會所建置的乾癬檢查室,定期舉辦一些活動及病友心得分享交流,病友們可以多多利用。

長期以來,醫學界投入相當大的心力在乾癬治療研究上,只要積極就醫、持續接受治療,一定可以戰勝乾癬。

(作者為彭賢禮皮膚科診所主治醫師)

最夯口碑療程
立即諮詢
主題 《自由時報》美國最新研究 乾癬病患較憂鬱
姓名
性別 男 
信箱
電話
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼
回上一頁

電話專線:07-583886807-5858968
醫學美容:07-585559707-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

 
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。