• 密碼:
  • 帳號:
  • 療程介紹
  • P-Skin 醫師高峰會
  • 彭賢禮 院長
  • 雷射回春術和脈衝光回春術
彭賢禮 院長
雷射回春術和脈衝光回春術 2009-10-13


雷射回春術和脈衝光回春術


目前市面上有多種的雷射可以做回春術治療,而脈衝光也可以做回春術治療,那麼雷射回春術和脈衝光回春術,到底哪一種比較好呢?


回春術又被稱為光美顏術,在醫學美容的市場上的熱潮,最早是被脈衝光回春術所掀起的。因為脈衝光具有很寬的波段,可以治療多種的皮膚病灶,還有亮膚、緊膚的效果。


目前將回春術分為兩型:

1
、表淺的斑點(雀斑、曬斑),微血管擴張、紅斑,還具有增加皮膚光澤度等亮膚的效果等,日本的鈴木醫師稱之為第一型的光美顏術。

2、縮小毛孔、細紋等緊膚的效果等,日本的鈴木醫師稱之為第二型的光美顏術。縮小毛孔、細紋等緊膚的效果,主要來自於脈衝光促進真皮中膠原纖維新生的效果。


對於第一型的光美顏術,脈衝光的效果非常好,對於第二型的光美顏術,脈衝光只有部分的效果。


目前市面上還有許多非侵襲性的雷射回春術,包含有冷觸雷射、染料雷射回春術、銣雅克雷射回春術等。對於雷射回春術和脈衝光回春術的比較,茲簡單說明如下:


對於第一型的光美顏術而言,根據個人實際治療經驗顯示,染料雷射回春術和脈衝光回春術的比較上,雖然亮膚的效果較不明顯,但是對於紅斑的患者,或是合併有微血管擴張(血管絲)、痘痘紅色疤痕的患者,染料雷射回春術效果都明顯的較快且較好。對於第二型的光美顏術(毛孔粗大、細紋)的改善方面,染料雷射回春術的效果也稍優於脈衝光回春術。


在各種回春治療中,對於真皮層膠原纖維增生的醫學報告中,以冷觸雷射最受肯定。個人的治療經驗也顯示,對於加強皮膚緊實度而言,冷觸雷射的效果最好。


另外,市面上所謂毛孔粗大的柔膚光治療,指的是使用波長
1064奈米的銣雅克雷射回春術。此種治療會先在皮膚表面擦上特製的碳粉,碳粉顆粒深入毛孔中,再利用雷射光被碳粉吸收的效用,產生毛囊周圍膠原纖維新生的效果,達到縮小毛孔的目的。(附註:本院將在九十三年十二月引進毛孔粗大的柔膚光療法,爲病患服務。)


以目前的文獻報告以及實際治療的經驗,促進真皮中膠原纖維新生的效果,仍然以雷射磨皮最好,其次是非侵襲性的雷射回春術,包含有冷觸雷射、染料雷射回春術、銣雅克雷射回春術等,再其次才是脈衝光回春術。也就是說對於縮小毛孔、細紋等緊膚的效果,脈衝光回春術最好配合雷射回春術,可以達到更好的效果。


綜合而言,目前的回春術治療中,仍然以脈衝光的亮膚效果最明顯,治療後患者大多會覺得皮膚光澤度明顯增加。至於合併毛孔粗大、細紋等患者,則建議可以配合雞尾酒式的雷射脈衝光混合回春術。通常一個療程需要六次的治療,其中六次療程可以包含:

1、脈衝光+冷觸雷射兩次,脈衝光+染料雷射回春術兩次,以及脈衝光+銣雅克雷射回春術兩次;

2、脈衝光+冷觸雷射+染料雷射回春術六次:

3、脈衝光+銣雅克雷射回春術三次,脈衝光+冷觸雷射+染料雷射回春術三次;等等不同的治療組合。藉由不同的治療機轉,產生相加相乘的效果。


以上的治療組合,都還可以配合動力光的紅光治療。


不同的膚質狀況以及問題,可以搭配不同的治療組合,以達到盡量的量身訂做一個最適合的治療方式。

 

 

最夯口碑療程
立即諮詢
主題 雷射回春術和脈衝光回春術
姓名
性別 男 
信箱
電話
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼
回上一頁

電話專線:07-583886807-5858968
醫學美容:07-585559707-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

 
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。