• 密碼:
  • 帳號:
  • 療程介紹
  • P-Skin 醫師高峰會
  • 彭賢禮 院長
  • 染料雷射的功用簡介
彭賢禮 院長
染料雷射的功用簡介 2009-10-13

 

染料雷射的功用簡介

 

 

 

染料雷射在雷射的分類上屬於血管雷射,可以用來作許多血管病變的治療,經過不斷的研究,治療範圍還擴展到疤痕、乾癬、疣、臉部回春等方面。茲簡介如下:

葡萄酒色斑:皮膚先天性的紅色胎記,最常發生在臉部,導因於微血管擴張。病灶通常是平的隨著年紀的增長,可變成像是腫瘤樣突起腫塊。


臉部血管絲:在臉部的微血管擴張,呈現一條一條紅色的血管絲,有人是先天性的,有的患者是因為酒糟,或是皮膚老化退化所導致。使用染料雷射治療兩次,可以消除八成以上的血管絲。


回春:染料雷射可以增加皮膚的緊實度,促進膠原纖維的合成,可以用來改善皮膚老化的現象,對於細紋、毛孔粗大、皮膚彈性、皮膚潮紅或是合併血管絲,都可以有所改善。


臉部潮紅:臉部潮紅常常因為非常細小的微血管擴張所引起,染料雷射可以破壞這些不正常的血管,對於臉部潮紅可以有大幅的改善。


腿部的微血管、靜脈曲張:有不少的患者,在腿部有許多一條一條的紅色或是藍色的血管,不但影響美觀,有許多人還時常因此而痠痛或是搔癢。舊型的染料雷射,對於治療腿部較粗的微血管常常是力有未逮,而新型的染料雷射把雷射脈衝的時間延長,使得雷射的能量有足夠的時間破壞管徑較粗的血管,而不會對正常的皮膚表面有所傷害。臨床經驗顯示,對於小腿或是大腿的血管擴張,經過約
2~3次的治療可以有大幅的改善。


乾癬:乾癬是ㄧ種皮膚的慢性病,會有鮮紅的病灶合併銀白色的鱗屑,乾癬是ㄧ種遺傳體質,加上皮膚表皮的代謝異常增快,真皮上層的微血管擴張。已有多篇論文報告,使用染料雷射治療乾癬,可以明顯改善症狀。

病毒疣:這是由於人類乳突病毒所造成的皮膚病變,具有傳染性,在臨床上最常使用冷凍治療,對於多次冷凍治療仍無改善的頑固性病灶,可以嘗試染料雷射治療,當雷射的能量破壞血管時,會阻斷病毒疣的營養供應,達到治療的目的。


肥厚性疤痕或是蟹足腫:染料雷射對於疤痕或是蟹足腫有治療效果,經過多次的治療,可以使得疤痕的紅色變逐漸變成正常的皮膚色,還可以使得疤痕軟化,體積逐漸減少變得較平,也可以減少疤痕合併的搔癢或疼痛的症狀。


紅色以及白色妊娠紋或是生長紋、肥胖紋:女性懷孕時因為荷爾蒙的變化,以及腹部逐漸膨脹變大的拉撐作用,導致真皮層的膠原纖維以及彈性纖維斷裂,於是就形成了妊娠紋。紋路剛出現時通常是紅色的,經過半年至一年以後會變成白色的萎縮性紋路。發生的部位以腹部、小腹最常見,大腿、臀部、乳房也可能出現。同樣的情形也出現在許多青少年或是年輕的成人身上,因為生長發育的緣故,在大腿、臀部也可能出現類似的症狀;另外,體重突然增加的人也可能有類似的情形;還有跨下癢自行到藥房買藥塗抹的患者,因為使用到強效的類固醇藥膏,且長期使用,也會有類似的情形。妊娠紋是臨床上十分難治療的項目,通常越早治療效果越好。染料雷射可以消除紅色妊娠紋的顏色,另外因為染料雷射具有刺激膠原纖維新生的效果,經過多次的治療,對於凹陷的萎縮紋也可以改善。


血管型黑眼圈:染料雷射是治療血管病變的利器,對於血管型黑眼圈也有治療的效果。


 
 
 
口服A酸配合染料雷射治療前後
(可以點選圖片放大觀看)
 
 
 

 
最夯口碑療程
立即諮詢
主題 染料雷射的功用簡介
姓名
性別 男 
信箱
電話
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼
回上一頁

電話專線:07-583886807-5858968
醫學美容:07-585559707-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

 
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。