• 密碼:
  • 帳號:
  • 療程介紹
  • P-Skin 醫師高峰會
  • 彭賢禮 院長
  • 慢跑及跑步運動相關的皮膚病
彭賢禮 院長
慢跑及跑步運動相關的皮膚病 2009-10-13

 

 

1、慢跑者乳頭:呈現疼痛、乳頭破皮甚至流血,主要因為跑步反覆摩擦所導致,發生在沒有穿胸罩的女性運動員或是穿著較硬的纖維布料的男性。避免的方法為穿著胸罩或是慢跑前先塗上凡士林或是是先在乳頭上貼上貼布保護

 

2、慢跑者腳趾:出現腳趾甲下出血的現象常發生在第三四五趾肇因於跑步時反覆的撞擊可以伴隨著疼痛必須和指甲下的黑色素痣以及惡性的黑色素瘤作鑑別診斷

 

3、拉扯性禿髮:發生在綁的很緊的頭帶,或是很重的頭戴式耳機,長期下來會造成拉扯性禿髮。

 

4、跑者的臀部:在臀溝的上半部出現小淤血點,發生的原因是由於長跑選手,跑步時臀部摩擦所導致。

 

5、足部壓力性丘疹:發生在腳的內側,出現肉色的丘疹,在負重時變得更明顯。在長距離跑者常見,一般人也可能出現。

 

6、摩擦性水泡:腳底出現因摩擦導致的水泡。

 

7、香港腳。

慢跑及跑步運動相關的皮膚病

最夯口碑療程
立即諮詢
主題 慢跑及跑步運動相關的皮膚病
姓名
性別 男 
信箱
電話
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼
回上一頁

電話專線:07-583886807-5858968
醫學美容:07-585559707-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

 
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。