• 密碼:
  • 帳號:
  • 療程介紹
  • 皮膚疾病專科
  • 眼周為什麼容易長斑?
皮膚疾病專科
眼周為什麼容易長斑? 2009-10-12

時序進入冬天, 陽光的毒烈度似乎小了一些, 但是國人在意的斑點問題, 還是時有所聞的.
最近陸續有好幾位患者詢問我, 為什麼眼周出現新的斑點? 我每天都有擦防曬乳液, 出門還會戴口罩, 只不過上周日和家人騎了一天的腳踏車, 這樣就會長出斑來嗎?到底是什麼原因?
長斑其實是和個人體質有很大的關係, 有些人的體質稍微曬一點太陽, 就會冒出一堆斑來, 在此先不談這種對紫外線超級敏感的體質.

探究眼周容易長斑的原因 ,主要還是因為防曬不夠所引起. 塗抹防曬乳液時, 很容易在下眼皮接近眼睛的地方沒有塗抹到, 或是塗抹較少量, 導致防曬功能不足. 有的患者說"我出門還會戴口罩哩!" 仔細觀察許多患者戴口罩的方式, 常常臉頰部位有很好的遮蔽, 可是下眼皮還是常常被遺漏的地方,導致防護力不足. 再加上國人戴太陽眼鏡的習慣並不普遍,這三項因素導致眼周部分容易長斑.


改善之道, 請注意以下幾點:
1,塗抹防曬時, 請注意眼下區域也要好好的塗抹.
2, 出門戴口罩選用較寬大的口罩, 並且注意眼下的區域一定要遮蔽到.
3, 陽光較強烈的中午時段最好不要出門, 避免直接曝曬在太陽下.
4, 即使在冬天, 南台灣的陽光中紫外線仍不容小覷.白天要出門,可以考慮選用寬版大鏡片的太陽眼鏡, 除了對眼睛的保護外,也可以加強對於眼周部位的防護.
 

至於已經長出來的斑點, 醫師會依照斑點的種類,形態,部位, 綜合判斷來採取脈衝光, 淨膚雷射 或是紅寶石雷射的治療.
建議有斑點困擾的網友, 平日要做好保養, 一旦斑點出現, 最好尋求有經驗皮膚專科醫師的專業診治

最夯口碑療程
立即諮詢
主題 眼周為什麼容易長斑?
姓名
性別 男 
信箱
電話
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼
回上一頁

電話專線:07-583886807-5858968
醫學美容:07-585559707-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

 
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。