• 密碼:
  • 帳號:
  • 療程介紹
  • 微整注射美容 - 玻尿酸
  • 害怕淚溝藍藍綠綠,就要慎選玻尿酸
微整注射美容 - 玻尿酸
害怕淚溝藍藍綠綠,就要慎選玻尿酸 2017-08-17

 

 

 

現代社會因為生活節奏加快導致的不良生活習慣,像是過度使用3C產品或是熬夜、失眠等現代疾病,導致眼週周圍脂肪萎縮速度加快,提前出現淚溝問題,因此眼周的老化不再是熟齡的問題,現在時下的年輕人也飽受這個困擾。

 

 

「補淚溝,是最值得投資,同時也是最不疼痛的玻尿酸美容項目」,但是很多的醫師常說「補淚溝,非常不簡單!」,為什麼呢?

 

 

 

為什麼淚溝玻尿酸容易打的不自然!?

 

 

目前淚溝治療多半是以玻尿酸為主,手術時間不會超過半小時,術中幾乎沒有疼痛感,術後隔天就能恢復正常作息但淚溝所在的眼周位置血管多,中針瘀青的情況,並不少見

 

而且眼周的皮膚薄,若劑量、深度掌控不當,很容易有凹凸不平的現象,一定要慎選有經驗的醫師來施打,不然不但達不到滿意的填補效果,反而給你的美麗蒙上陰影。

 

 

 


毛毛蟲淚溝與玻尿酸位移(俗稱假性眼袋),就像是玻尿酸單獨在凹溝處膨起,和周圍脂肪不連續,沒有表情時還可以,笑起來時就鼓一條,視覺看起來凹凸不平的狀況

 

 

這類問題與醫師技術與經驗息息相關,淚溝注射填充看似簡單,實際上卻是需要極高的注射技巧和豐富的經驗,無論是深層的填充,還是淺層的修飾,都有諸多講究。醫師在施打前評估,必須做到「靜態」與「動態」表情的評估,才不會導致單點注射量過多或是卡在韌帶形成不自然的狀況 ! 

 

但如果出現廷得耳效應,也就是填補進去的玻尿酸在光線下看起來綠綠藍藍的狀況,主要就跟玻尿酸劑型有非常大的關係 ! 

 

 

 

什麼是廷得耳效應呢?  

 

 

以科學角度來說,算是光的散射現象,就是當一束光線透過膠體,被內含的懸浮膠體顆粒(如乳劑、混懸劑)所散射,進而導致從入射光垂直方向可觀察到膠體中出現一條光亮通路的現象。

 

 


 

 

 

因此玻尿酸也有類似現象,光線投射溶質粒子較大的膠體時,光線就會被散射產生明顯光束,所以會產生綠綠藍藍的狀況,當光線照射後,於注射部位會產生帶有藍色的皮膚,相對就會看起來不自然且怪異。

 

 

 

 

淚溝不再擔心藍藍綠綠,玻尿酸劑型有解

 


一般來說淚溝的填補,需要底層的強力支撐,以及淺層的細部修飾。


治療時幾乎都會以大分子的填充物,在淚溝底部或蘋果肌的位置,形成強而有力的支撐,而小分子玻尿酸在淺層修飾,但眼睛周圍皮膚是最薄的部位,因此玻尿酸的材質一定要慎選 !

 

來自瑞士的ESTHELIS 水無痕玻尿酸,目前為歐洲市佔率第3名,是唯一採用黏著力與多密度基質的填充劑 。


 
ESTHELIS水無痕玻尿酸可以實施非常表淺的注射,因玻尿酸內不含顆粒的成分因此柔軟延展性佳,與皮膚內組織相容性高,注射後比較沒有異物感,可均勻的分佈於皮膚組織。


 

 


也因玻尿酸內不含顆粒的成分,因此較不易產生廷得耳效應,是市面上最適合用來表淺注射的玻尿酸


不過玻尿酸會有吸水力不同的問題,如果沒有注射適當的劑量,注射後容易腫脹,因此務必尋求有經驗的醫師,能掌握不同品牌玻尿酸的特性,來達到預期的效果喔。

 

 

【案例照片】

 

【EB 玻尿酸淚溝治療】

 

【EB 玻尿酸淚溝治療】

 

 

最夯口碑療程
立即諮詢
主題 害怕淚溝藍藍綠綠,就要慎選玻尿酸
姓名
性別 男 
信箱
電話
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼
回上一頁

電話專線:07-583886807-5858968
醫學美容:07-585559707-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

 
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。