口服A酸,A酸,【口服A酸】遙言大破解,植髮,醫美,專業醫美,高雄彭賢禮皮膚科關心您
  • 密碼:
  • 帳號:
  • 療程介紹
  • 皮膚疾病專科
  • 【口服A酸】遙言大破解
皮膚疾病專科
【口服A酸】遙言大破解 2014-08-04

口服A酸的副作用簡介

口服A酸雖然效果好、藥效又持久,但是其副作用較一般口服藥物為多,費用也較高。在副作用方面,因為口服A酸有致畸胎性,在懷孕早期服用此藥,有可能導致流產或是生下有嚴重先天性畸型的嬰兒,所以育齡婦女服用此藥必須避孕,停藥後仍需避孕至少一個月,服藥期間也不宜捐血,這是非常重要的。

 

 

 

 

 

口服A酸可造成皮膚黏膜的乾燥及刺激,導致皮膚乾燥、脫皮,眼睛乾澀,嘴唇乾燥、裂口,鼻腔乾燥甚至流鼻血,也會造成皮膚對紫外線的敏感度增加,這些都可以經由使用保濕乳液、人工淚液、護脣膏、凡士林,也必須配合使用防曬乳液等來改善。

 

 

 

 

 

有些患者服用口服A酸,會造成肌肉骨骼痠痛,此種副作用發生比率不高,且通常是暫時性的,也可能會造成暫時性的生化及血液檢查異常,而嚴重的肝腎功能不正常及血脂肪特別高的患者,不適合服用A酸。

 

口服A酸會影響生長發育嗎?

服用口服A酸引起骨頭的生長板提早癒合、生長停滯的狀況,但是這是非長少數的病例報告,而且都是在使用非常高劑量(4mg/kg/day),且非常長時間的使用才發生的。但痘痘患者所使用的劑量通常只有(0.5~1mg/kg/day),也就是說必須四倍以上的治療痘痘劑量,才有可能出現少數報告中生長停滯的狀況。

所以再次的告訴網友以及一般大眾,以口服A酸治療痘痘患者,即使是發育期的青少年,也不會影響到生長發育的。

 

口服A酸會導致油脂堆積,引起發胖?

口服A酸是抑制皮脂腺的分泌,也就是讓皮脂的製造減少了,所以可以大幅減少出油,但是並非出油降低為0,皮膚仍然有少量的皮脂排出.

另外,身體油脂的堆積是所謂體內的脂肪,這是堆積在皮膚深層的皮下組織層,也就是脂肪層,脂肪層中的脂肪細胞除了可以保護身體重要器官、儲存能量外,還會分泌許多細胞激素,是人體新陳代謝系統很重要的一環。

脂肪層和在較表淺真皮層中皮脂腺的油脂是完全不同的兩回事,"此油非彼油",兩者並不會互相影響,所以服用A酸並不會導致脂肪堆積引起身體發福。

另外附帶提醒一點,口服A酸治療可能導致血脂肪升高,根據統計,服用A酸約有50%患者會有血中三酸甘油脂上升,30%的患者會有血中膽固醇上升,所以必須定期抽血監測此兩種血脂肪的數值。

最夯口碑療程
立即諮詢
主題 【口服A酸】遙言大破解
姓名
性別 男 
信箱
電話
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼
回上一頁

電話專線:07-583886807-5858968
醫學美容:07-585559707-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

      
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。