• 密碼:
  • 帳號:
  • 療程介紹
  • 皮膚疾病專科
  • 白糠疹
皮膚疾病專科
白糠疹 2009-10-12

 

白糠疹

   

白糠疹                                                                      汗斑

 

「醫師,我女兒臉上是不是被粉筆灰弄到呢?」患者的母親向我問道。

 

十歲左右的小女孩臉上,有兩塊膚色較白的區域,細看病灶,可以發現許多細粉狀的脫屑,這也就是許多的家長,誤以為是粉筆灰沾到的原因了。

 

「你女兒得到的是白糠疹,並不是粉筆灰造成的,這是一種輕度的皮膚發炎,主要和紫外線的刺激,以及冬天吹冷風、皮膚乾燥有關。」我向家長解釋道。

 

「我開一些保濕及輕度的抗發炎藥膏給她擦,記得要配合防曬,除了少曬太陽外每天要使用防曬乳液!」我繼續的叮嚀家長。

 

白糠疹好發於兒童及青少年,是一種輕度的皮膚發炎,造成皮膚顏色變白,以及像米糠樣的細粉狀的脫屑,發生的原因主要和紫外線的刺激,以及皮膚乾燥有關。

 

許多患者父母擔心,變白的區域是不是白斑?但是此病是一種很良性的病,和自體免疫疾病的白斑是完全不同的病,家長不要過度擔心。

 

臨床上,倒是碰到不少臉上同時有白糠疹,及許多的雀斑,而且皮膚曬得很黑的小朋友。其實這個輕微的皮膚病,可以提醒家長注意小朋友的防曬。

 

根據醫學研究,如果能避免日常的過度日曬,可以防止78%的皮膚癌的發生;而且一個人如果在10~20歲間有一次嚴重的曬傷,得到皮膚癌的機率就會增加一倍;從小防曬可以大幅降低得到皮膚癌的機率。依照美國皮膚科醫學會的建議,六個月大以上的嬰兒及小孩,就應該有固定的防曬。在美國,如果家長沒有注意到小孩的防曬,導致小孩的曬傷,父母甚至可能受到法律的懲罰。

 

最後要提醒家長及患者,白糠疹的治療需要持續一段時間,因為此病的改善很慢,另外去除其惡化的原因,也就是防曬,也是持續要注意的。

 

最夯口碑療程
立即諮詢
主題 白糠疹
姓名
性別 男 
信箱
電話
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼
回上一頁

電話專線:07-5838868.07-5858968
醫學美容:07-5855597.07-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

      
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。