• 密碼:
  • 帳號:
  • 療程介紹
  • 先進設備
蜂巢式聚焦透鏡

 

 

      

 

全球專利「蜂巢式聚焦透鏡」 皮秒雷射再升級
 

 

PicoSure 755皮秒雷射(俗稱755蜂巢皮秒雷射)的全球專利「蜂巢式聚焦陣列透鏡」(俗稱蜂巢透鏡),將雷射能量重整,同時提高20倍,釋放並傳遞高效震盪波至真皮層,在不傷害表皮的狀況下,促使真皮層膠原蛋白與彈性纖維活化與新生,可改善痘疤與細紋,同時使鬆弛、老化、結構不佳的組織回復彈力與緊緻,因此獲得極佳的口碑與好評,更讓許多業者爭相以「蜂巢」二字命名雷射療程,甚至號稱擁有蜂巢透鏡,希望搭上「蜂巢透鏡」的順風車,吸引消費者目光。

 

起底「蜂巢式透鏡」 官方、學術界皆認可

 

PicoSure皮秒雷射所搭配的「蜂巢式聚焦陣列透鏡」,是因透鏡的外觀與蜂巢相似而命名。而雷射並不是冠上「蜂巢」二字,就能擁有同樣的效果。真正的蜂巢式透鏡,學術研究、臨床實證齊全,目前已有超過40次國際醫學會論壇及文章議題顯示:蜂巢式透鏡能活化膠原蛋白與彈性纖維增生,進而改善痘疤與細紋。

 

 

除此之外,PicoSure皮秒雷射更通過美國食藥局(FDA)及台灣衛福部(TFDA)核准:黑色素、皺紋、痘疤與刺青四大適應症。無論當局或學術研究,都證明了蜂巢式透鏡對皮膚帶來的效果,更間接地證實,PicoSure皮秒雷射可以在安全的情況下,有效地解決多種複雜的問題肌膚。


755皮秒雷射‧蜂巢式聚焦陣列透鏡的迷人之處


過去,青春痘痘疤多以傳統磨皮(二氧化碳雷射、鉺雅各雷射)、飛梭雷射為主,近兩年755皮秒雷射‧蜂巢式聚焦陣列透鏡(俗稱755蜂巢皮秒雷射)逐漸取而代之,主要原因是:過程更舒適、恢復期更短,在幾乎不影響正常生活作息下,改善凹疤,同步達到提升整體膚質、使膚質年輕化的多重效果。


傳統飛梭雷射成敗除了在於醫師的操作經驗,也包含了術後的照護,以及是否能夠完成整個治療計畫。其實飛梭雷射對於凹疤的的治療效果確實不錯,但是就是恢復期較長,術後較易反黑、照護不易,尤其位於夏季的南部地區甚是。


飛梭雷射利用點陣式的能量輸出,也就是把雷射光束分成許多細微小點的點狀輸出,促進皮膚內的膠原細胞排列重組,皮膚緊實度會增加、增厚,同時促進膠原母細胞活化增生,填補凹陷處。但缺點是光熱能在治療過程中或多或少造成熱累積,術後紅腫、脫皮、反黑,且復原期長,照護不易。

 


 
對比起來,755皮秒雷射所搭載的蜂巢式聚焦陣列透鏡(俗稱蜂巢透鏡),能將 70%能量重新聚焦,使表皮產生空泡化效應(LIOBs效應),刺激膠原蛋白更新。空泡化效應有保護作用,不會產生傷口,與飛梭雷射容易破壞皮膚表層、造成色素沉澱相比,顯然略勝一籌。由於一機多效,所以能大大縮減治療次數、縮短修復期、降低熱傷害及反黑機率,術後恢復期短(一般術後約24小時都會退紅),術後可以迅速地正常上妝、恢復正常作息及社交生活,完全不影響日常作息。 

 


治療凹疤,終需客製化


目前治療凹疤的方式大致上有三種,除了一般常聽到的雷射光療 (飛梭雷射、皮秒雷射),較嚴重的有時需要搭配外科手術或是皮下填充治療,讓效果更接近期待。
  
▋雷射光療:通常青春痘疤通通常是大面積的在臉上(兩頰),因此大範圍的雷射光電治療為經常使用的方式。
 
▋皮膚外科手術:此方式適合深度深、面積小的凹洞。方式為切除凹洞所在的皮膚,予以縫合;或移植正常部位的皮膚在凹陷處;或是採用皮下切除法,破壞凹洞下的真皮層沾黏與纖維化組織,使視覺上較為平整。
 
▋皮膚組織填充劑:某些凹疤類型患者會合併著深層膠原蛋白、組織流失,因此可搭配玻尿酸或洢蓮絲(Ellanse)注射。而值得一提的是,洢蓮絲(Ellanse)因能刺激膠原蛋白增生,能夠改善流失的組織,使皮膚增厚,減緩凹疤產生的凹凸不平的視覺效果。

 

 

多數人的痘疤形態是混合性的,為達最佳治療效果,合併多種治療方式是必要的。雖然皮秒雷射是目前市面上治療痘疤的熱門機種,但面對凹陷痘疤,多半需要合併多種治療方式,才能收萬全之效。因此建議還是尋求專業皮膚科醫師診斷,並且制定符合個案、以及需求的治療計畫。如很多人很在意修復期長短的問題,可以全臉以皮秒雷射治療,局部嚴重的部位則以飛梭雷射治療,或是視情況搭配注射、手術治療,如此不但縮短修復期,又可以達到滿意的期望目標,同時皮秒雷射能夠提升整體膚質的健康狀況,改善整體的視覺效果。


想要徹底解局決凹疤與痘疤問題,可不能光靠一台皮秒雷射,特別是嚴重或特殊痘疤問題!

立即諮詢
主題 蜂巢式聚焦透鏡
姓名
性別 男 
信箱
電話
希望如何與他聯繫?
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼

電話專線:07-5838868.07-5858968
醫學美容:07-5855597.07-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

      
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。