• 密碼:
  • 帳號:
  • 案例分享
  • 植髮
  • 【80歲植髮案例】新中年世代.萌髮的契機
植髮
【80歲植髮案例】新中年世代.萌髮的契機2014-01-18

 

  圖片擷取自財訊周刊  )

 

過去,人們都認為,年過半百就是老翁,但看看尼爾森最新調查的數字,全球三分之一的受訪者認為60歲才算老,近三成認為70歲以上才算老,更有超過2成2的人認為超過80歲才算是真正的老

 

而在國內最熱門的路跑活動,報名年齡以35-55歲的族群居多而不是二十出頭的年輕人;針對35-65歲族群的退休規劃調查,也顯示多數受訪者認為,過去退休意味著工作結束和老了,現在卻認為退休是讓自己從一件不想做卻不得不做的事中解脫,終於可以展開另一段人生,這怎麼會是結束,怎麼會是老呢?

 

 

「 新 三十歲、四十歲」

 

因此現在越來越多人雖然年過半百,但是心態不老,稱之為「青春少年家」也絕對當之無愧,他們身體健康、體態完美、心態年輕,甚至和年輕人一樣勇於追求夢想、享受生活

所以現在對年齡的說法也有了改變,原來的五十歲應稱之為「新三十歲」,六十歲則稱為「新四十歲」,因為這樣的年齡一點都不老。

 

 

由此可見,不管是在台灣或是全世界都在新中年世代的崛起下,中年這個傳統名詞,年輕與老的界線已經越來越模糊了,而在心理年齡小於實際年齡,但老化症狀卻越來越明顯的現代

社會,正漸漸出現越來越多你無法想像的「新中年活動」。

 

 

 

 

歐伯伯就是在新中年世代裡非常好的例子,年近八十的歐伯伯日常生活也是非常的多彩多姿,除了熱愛爬山還常常邀約朋友一起跳舞打球,在歐伯伯身上完全看不到任何已接近耋耋之年的樣子,近期歐伯伯更完成了一項壯舉,以八十歲的高齡接受植髮手術 , 而且術後恢復狀況非常良好。

 

詢問歐伯伯為何要在80歲的高齡還來植髮,歐伯伯笑的非常靦腆的回答:「我愛漂亮啊因為我很喜歡跳舞、健走、打打羽毛球這類的活動,平時除了這些運動,我也喜歡帶著老伴一塊和一大群老朋友們唱歌、喝茶,享受享受生活,就想讓自己活的年輕些!但男人嘛,也不好弄些拉皮什麼的,就是這頭髮稀疏了點!所以就想讓頭髮多一些、看起來更年輕些!

 

新契機「FUE微創植髮手術」

國際植髮醫學會FUE手術專家 - 張宏嘉醫師說 : 「在深入了解歐伯伯的落髮情況過後,歐伯伯的案例可以說是明顯的遺傳性落髮,也就是雄性基因禿。因為家族裡男性普遍都有落髮問題,就連三十歲多、四十歲多歲的兩個兒子也漸有禿髮傾向,但礙於對植髮手術不了解的恐懼,也一直未敢付諸植髮行動,所幸歐伯伯因長久良好的生活習慣,也讓他的雄性禿較同齡男性情況良好。

 一般來說,台灣人對植髮手術仍帶有恐懼心理:害怕疼痛、害怕術後的難以照護更害怕日後留有醜陋的傷口,非得要等到禿光光才來考慮植髮的必要性。但隨著微創植髮不斷地進步及改良,現在的植髮技術已足以應付不同的植髮情況,以目前CIT植髮技術來說,是由美國植髮名醫Dr. John Cole根據FUE改良的寇約翰植髮技術,特色是摘取毛囊處的疤痕不明顯、手術低疼痛感、傷口恢復極快,大大地減少了病患排斥的原因,讓”植髮”不再是一個可怕的手術,而是恢復自信的一個新契機。」

 

 

 

歐伯伯術後仍每個月持續回來配合一些育髮的療程,歐伯伯偷偷跟我們說因為平常常常與另一半參與社交活動,朋友們都說他看起來更年輕了,也因為常常被這樣稱讚讓歐伯伯覺得自己也越來越年輕越來越有活力,就像新中年世代裡的「新六十歲」一樣,好像真的年輕二十歲了呢!

 

不過張宏嘉醫師也提醒所有想藉由植髮找回頂上榮光的民眾 : 「植髮手術首重毛囊存活率,因此醫師技術與團隊默契非常重要,鑽取毛囊速度快慢與精準不截斷毛囊為首要重點,優化毛囊時團隊必須分秒必爭避免毛囊在外時間過久降低存活率又必須非常小心不要傷害到毛囊,因此經驗非常重要,取髮植髮同步更加考驗團隊的默契,因此除了醫師專業的技術外,一個經驗豐富的團隊也是非常重要的 ; 另外現在植髮趨勢是以「療程」為主軸,除了植髮之外,還需配合術後育髮療程,因為毛囊的養護也是不容忽視的一環,就像是幫秧苗灑肥料讓它們茁壯,所以植髮術後還是建議定期回來做一些頭皮的深層清潔與健髮治療來養護你的頭皮。」

 

 在日益精進的植髮技術下,現在已經能解決多數雄性基因禿病患的困擾,如果外表沒有隨著時間老化,髮線沒有隨著年紀消逝,相信對於 「生活」 對於 「新中年」 我們會有更多選擇吧 !

最夯口碑療程
立即諮詢
主題 【80歲植髮案例】新中年世代.萌髮的契機
姓名
性別 男 
信箱
電話
希望如何與他聯繫?
手機
生日
職業
郵遞區號
詳細地址
密碼
確認密碼
  我要加入會員
諮詢內容
驗證碼
回上一頁

電話專線:07-5838868.07-5858968
醫學美容:07-5855597.07-5818241
免付費電話:0800-300-606

服務地址:高雄市左營區左營大路103號

      
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE ©2012 彭賢禮皮膚科診所 ALL RIGHTS RESERVED, Design by JDDT.
未經許可,禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容以供他人點閱。